Die Vita von Roland Ruepp vom traditionsreichen, familiengeführten Hotel zum Mohren im Zentrum von Reutte liest sich wie ein Abenteuerroman. Zu seinen beruflichen Stationen zählen Lausanne in der Schweiz, Lech am Arlberg und Stowe im US Bundesstaat Vermont. All die Erfahrungen, die er von seinen Auslandsaufenthalten mitgebracht hat, tragen dazu bei, dass der bodenständige Unternehmer selbstbewusst seinen eigenen kreativen Weg der Tiroler Gastlichkeit geht. Als seine bisher schönste Erfahrung bei der Arbeit sieht er die aktuelle Auszeichnung von Mohrenwirt’s Restaurant mit einer Gault&Millau-Haube für eine „Wirtshausküche“, die laut Jury „vom Feinsten und kaum besser zu machen“ ist. Regionalität und Saisonalität spielen bei den feinen Kreationen von Küchenchef Thomas Ruepp ebenso eine große Rolle wie der direkte Bezug zu den Produzent:innen. Ganz nach dem Motto: Wo sinnlose Transportwege vermieden werden, stimmt die Richtung!