Im Traditionshaus Hoferwirt in Neustift, das seit vier Generationen von der Familie Zittera geführt wird, ist Juniorchef Peter Zittera als Koch voll in seinem Element. Er schätzt besonders die Produkte vom eigenen Bauernhof, weil er weiß, wieviel Arbeit dahintersteckt. Zurzeit experimentiert er in seiner haubengekrönten Küche mit alten Gemüsesorten und Wildkräutern. Seine Sinne für die Gourmetküche hat er auf seinen Stationen in angesehenen 4- und 5-Sterne-Häusern geschärft, den letzten Schliff holte er sich aber bei seinem Vorbild, dem Fernseh- und Haubenkoch, Richard Rauch im Steirawirt in Trautmannsdorf. Dass Peter Zittera den Beruf Koch ergreift, war quasi vorbestimmt: Die Oma, der Papa und zwei seiner Onkel führten ihn schon früh in die Geheimnisse des Kochens ein. Dass er 2022 heimlich bei Gault&Millau angemeldet und auf Anhieb für seine saisonale, regionale Küche mit einer Haube ausgezeichnet wurde, zählt zu seinen schönsten Erfahrungen – bisher.