Das Land Tirol hat den Thierseerhof im Jahr 2021 zu seinem 40-jährigen Bestehen als „Tiroler Traditionsunternehmen“ ausgezeichnet. Inhaber und Küchenchef Wolfgang Juffinger konnte sich außerdem als Partner der renommierten Vereinigung „Green Chefs“ qualifizieren und setzt die nachhaltige Thierseerhof-Philosophie in seiner Küche um. Als „Green Chef“ verwertet Wolfgang Juffinger die Produkte so, dass möglichst wenig Abfall entsteht. Der Familienbetrieb unterstützt regionale Besonderheiten, Artenvielfalt, kurze Transportwege und heimische Erzeuger, wie z. B. die Bauernhöfe in der Gegend, Fischer, Gemüsebauern und kleine Handwerksbetriebe, die traditionelle Produkte herstellen. Hineingeboren in den Hotelbetrieb, mit einer soliden Ausbildung in der Tourismusschule „Villa Blanka“, kochte er viele Jahre an der Seite seines Vaters Siegi Juffinger im Thierseerhof. Nach 37 Jahren in der Küche freut sich der leidenschaftliche Koch vor allem, wenn ihn die Kinder von Gästen in seinem Revier besuchen kommen. Dann lässt er sie – wenn Zeit ist – auch gerne einmal selbst einen Kaiserschmarrn zubereiten.
Besuch in der Küche eines „Green-Chefs“
„Im Thierseerhof legen wir großen Wert auf Frische und Regionalität, um unseren Gästen ein authentisches kulinarisches Erlebnis zu bieten.“
Nadine Bertz & Wolfgang Juffinger, Thierseerhof, Thiersee