Im Bergsteigerdorf Vent im Ötztal, auf fast 2000 Metern Höhe, liegt das Hotel Macun, das früher als Alpenrose bekannt war. Pirmin Lechner hat das Hotel von seiner Familie übernommen und strebt an, das bewährte familiäre Fundament mit einem modernen, nachhaltigen Konzept zu verbinden. Das Macun soll als Projekt wachsen, das sich an den Wünschen und Ansprüchen umweltbewusster Gäste orientiert und ein besonderer Ort für Erholung, exzellentes Essen und Trinken sowie herzliche Gastfreundschaft sein. Im Restaurant 17 beeindruckt der junge Chefkoch Pirmin Lechner seine Gäste mit innovativen Interpretationen klassischer Gerichte. Er legt großen Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität und die Herkunft der Zutaten. Ein besonderes Highlight ist seine "Ötztaler Lachsforelle im Steinsalzmantel", die ein unvergessliches Geschmackserlebnis bietet. Der aufgeschlossene Gastgeber verbrachte einige Jahre in der Schweiz und entwickelte im Laufe der Zeit eine Leidenschaft für nachhaltigen Tourismus. Die Herkunft der in seiner Küche verwendeten Produkte ist ihm besonders wichtig, da regionale Produkte frischer und von höherer Qualität sind. Zudem unterstützt er dadurch lokale Wirtschaftskreisläufe und kleinere Produzenten und reduziert die Umweltbelastung durch kürzere Transportwege.
Familientradition auf neue Weise bewahren
„In erster Linie bin ich Gastgeber und das Wichtigste: ich mag es Menschen glücklich zu machen. Deshalb sind auch viele meiner Gäste zu Freunden geworden.“
Pirmin Lechner, Restaurant 17, Vent