Mitten in den Kitzbüheler Alpen, nur acht Kilometer von Kitzbühel entfernt, befindet sich einer der ältesten und traditionellsten Gasthöfe Jochbergs: das Landhotel – Gasthof Jodlbühel. Vor über 100 Jahren erwarb die Familie Aufschnaiter das Anwesen, das seither als Familienbetrieb geführt wird. 1996 erfolgte die Übergabe an Ursula und Franz Reisch, dem Urenkel von Skipionier Franz Reisch. Mit Franziska und Hans-Peter Reisch ist heute bereits die 4. Generation aktiv in den Familienbetrieb involviert, zu dem auch das Alpenhaus am Kitzbüheler Horn gehört. Hans-Peter Reisch schätzt an der Arbeit in den eigenen Betrieben, dass sie abwechslungsreich ist, den eigenen Horizont erweitert und sich gut dazu eignet, sich selbst zu verwirklichen. Den jungen Gastronomen motiviert das positive Feedback, das er für gelungene Veranstaltungen und kulinarische Klassiker aus der Tiroler Wirtshausküche bekommt. In den historischen Gaststuben oder auf der Terrasse unter der 100-jährigen Linde lässt er sich selbst gern sein Lieblingsgericht servieren: einen saftigen Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffeln – natürlich kommen alle Zutaten aus der Region.
Teil der Tiroler Wirtshauskultur
„Für uns ist Regionalität ein wesentlicher Teil der Tiroler Wirtshauskultur. Wir haben uns im Jodlbühel immer schon damit identifiziert.“
Hans-Peter Reisch, Landhotel-Gasthof Jodlbühel, Jochberg bei Kitzbühel