Vom Kloster zum Gasthaus. Das Hotel Traube in Pfunds hat eine lange Geschichte, die bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht. Seit 1914 ist der Gasthof in Familienbesitz und wurde seither stetig modernisiert. Die Leidenschaft für gutes Essen und den Genuss mit anderen zu teilen, war für den Wirt Harald Fuchs‘ die größte Motivation für die Berufswahl Koch. Nach seiner Lehrzeit in Nauders verfeinerte er in verschiedenen Hotels und Restaurants sein Handwerk, bevor er in den elterlichen Betrieb zurückkehrte und diesen 1999 schließlich übernahm. Sohn Fabian teilt die Begeisterung seines Vaters. Er sieht vor allem den kreativen und nachhaltigen Aspekt einer modernen Küche, die ihre Produkte aus der Region bezieht. In Selbstregie hat die Familie im Lockdown kurzentschlossen die alte Landwirtschaft des Opas wiederbelebt. Bei der Rinderzucht geht Familie Fuchs neue Wege und kreuzt heimisches Grauvieh mit Wagyu-Rindern. Koch und Gastgeber Harald Fuchs sieht den größten Erfolg des Hotels Traube aber darin, dass es gelingt, viele Stammgäste immer wieder aufs Neue zu begeistern.
Leidenschaft für gutes Essen
„Es ist uns wichtig, transparente Informationen über die Herkunft der Produkte zu erhalten und diese an unsere Gäste weiterzugeben.“
Familie Fuchs, Hotel Traube, Pfunds