Das Hotel Dollinger ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der schon seit Generationen in Innsbruck verwurzelt ist. Es gibt wohl kaum jemand in der Stadt, der dieses Haus mit dem urigen Biergarten nicht kennt. Die Chefleute Claudia und Thomas sind erfahrene Gastgeber aus Leidenschaft. Das spürt und sieht man gleich beim Betreten des Hauses. Nach einem kürzlich erfolgten Umbau erstrahlen die Räumlichkeiten in gediegener Eleganz und Gemütlichkeit. Nicht nur bei den Speisen, sondern auch bei den Getränken wird sehr auf Regionalität und Qualität geachtet. Mit vielen Lieferanten wird schon sehr lange zusammengearbeitet – und daraus sind wertvolle Partnerschaften und Freundschaften entstanden. Die intensivste Zusammenarbeit besteht mit den Familien Hell (Milch und Eier), Beermeister (Fleisch), Onay (Obst und Gemüse), Angerer (Fisch) und Hörtnagl (Wurstwaren). Dieses Vertrauensverhältnis garantiert stets ausgezeichnete Qualität und eine hohe Flexibilität, die in der Gastronomie ein hohes Gut darstellt. Kurze Transportwege und die Förderung der regionalen Wirtschaft sind wichtige Aspekte der Arbeitsphilosophie des Dollinger – Teams. Aus derselben Überzeugung gibt es im Restaurant fast ausschließlich österreichischen Wein, der vorwiegend von den Winzern direkt geliefert wird. Mit dem Weingut Helmut Preisinger wird bereits seit 20 Jahren der exklusive Dollinger Cuvée herstellt.
Gastgeber mit Tradition
„Besonders wichtig ist es uns, den Betrieb an die sich ständig ändernden Marktbedingungen anzupassen, dabei aber trotzdem vor allem auf Nachhaltigkeit in allen Bereichen (Umwelt, Soziales, Mitarbeiter) zu achten.“
Familie Prantl, Hotel Dollinger, Innsbruck