Das im 18. Jahrhundert erbaute traditionsreiche Hotel Gasthof Unterwöger in Obertilliach ist für die Großfamilie Lugger seit drei Generationen Heimat und Lebensmittelpunkt. Die Tiroler Wirtshauskultur wird im denkmalgeschützten „Dorfgasthof“ echt und authentisch gelebt. Echte Regionalität und Tierwohl steht bei Familie Lugger an oberster Stelle. So stammt ein Großteil der Produkte direkt aus der eigenen, modernen Landwirtschaft. Zu den wichtigsten Lieferanten der Küche gehört nämlich der eigene Bauernhof, der im Jahr ca. 100 Lämmer, 15 Jungrinder, 20 Schweine und 20 Ziegenkitze liefert. Das Fleisch wird direkt in der eigenen Hausmetzgerei verarbeitet. Damit hat Familie Lugger alle Schritte von der Geburt der Tiere bis zur Nutzung in eigener Hand und vom eigenen Betrieb. Zusätzlich werden mit den 120 Legehennen 35.000 Eier im Jahr produziert, welche ebenfalls in die eigene Küche wandern. Neben den eigenen Produkten werden die im Gasthof verarbeiteten und angebotenen Lebensmittel – frisch und mit kurzen Lieferwegen – vorwiegend aus Obertilliach und der Region Osttirol bezogen.
Heimat und Lebensmittelpunkt
„Wir haben im Unterwöger schon viele schöne Momente erleben dürfen. Es ist jedoch immer wieder am schönsten und ein großes Privileg, mit unseren Kindern zusammenarbeiten zu dürfen. Die Freude an der Arbeit ist in der ganzen Familie zu spüren.“
Familie Lugger, Hotel Gasthof Unterwöger, Obertilliach